缓解停车难!博罗整合划置近2万个公共停车位_惠州新闻_南方网
2017-10-07 13:48
来源:未知
点击数:            

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员彭东婷 日前,东时记者从博罗县获悉,为有效解决“停车难”这一难题,该县采取疏堵结合的办法,科学整合和划置了近2万个公共停车位,有效规范了车辆停放秩序,助力全国县级文明城市创建工作。

  在博罗县城粤通停车场,东时记者发现该停车场停车位标线鲜明、黄线白格,场地面貌焕然一新。据了解,该县对粤通运输客运站进行了提档升级,将其改造成为公共停车场,可为市民提供225个停车位。同时,该停车场还精心设计公益宣传广告。

  无独有偶,东时记者在博罗县城老城区发现,该县旧影剧院也被改造成为公共停车场,该停车场以绿色为主格调,外围有小花圃、人行道和石板凳等,可为市民提供停车位68个,有效缓解了博罗老城片区的停车位紧张难题。

  据了解,该县以“创文”为抓手,不断完善县城公共停车位规划以及道路交通标志标线、交通安全宣传标牌、优化交通灯控组织等设施建设,为广大市民出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  据统计,去年以来,该县县城新增公共停车位近2万个,其中小车停车位5145个、摩托车停车位14120个。同时,该县将继续加大联合执法力度,依法查处车辆不按规定停放、违规占用人行道停放等违法行为,助力全国县级文明城市创建工作。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.lubi-vikna.com 版权所有